本格レタス炒飯

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調理時間15

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
100g
レタス
3枚(100g)
長ねぎ
1/2本(50g)
溶き卵
2個分
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2・1/2
Aこしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    レタスは1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のレタス・ねぎを加え、(2)のひき肉を戻し入れてよく炒め、Aを加えてさらに炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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