ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ
かぼちゃや鶏もも肉を使った人気の汁物レシピです。
つくり方
-
1
かぼちゃ、ブロッコリー、大根、鶏肉は2cm角に切る。バゲットは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・ブロッコリー・大根・鶏肉を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
牛乳を加えて、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。 -
4
(1)のバゲットにチーズをのせてオーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで焼く。 -
5
器に(3)を盛り、(4)のバケットをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※80 g