ほっこりかぼちゃの濃厚チーズスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
40g
ブロッコリー・正味
40g
大根・正味
80g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
40g
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
Aシュレッドチーズ   ( 他レシピ )
30g
A水溶き片栗粉
小さじ2
Aこしょう
少々
バゲット
2切れ
シュレッドチーズ   ( 他レシピ )
20g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ブロッコリー、大根、鶏肉は2cm角に切る。バゲットは半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・ブロッコリー・大根・鶏肉を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    牛乳を加えて、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のバゲットにチーズをのせてオーブントースターで2~3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のバケットをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。