OPEN MENU

MENU

電子レンジで!ゴーヤチャンプル

電子レンジで!ゴーヤチャンプル(ゴーヤ+厚揚げを使ったレシピ)

定番のゴーヤチャンプルーを電子レンジで簡単に!ゴーヤ初心者さんにもおすすめ♪

10

定番のゴーヤチャンプルーを電子レンジで簡単に!ゴーヤ初心者さんにもおすすめ♪

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、3mm幅くらいの薄切りにする。厚揚げは半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のゴーヤ・厚揚げ、豚肉の順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて1分加熱し、削り節をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く