電子レンジで!ゴーヤチャンプル
定番のゴーヤチャンプルーを電子レンジで簡単に!ゴーヤ初心者さんにもおすすめ♪
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、3mm幅くらいの薄切りにする。厚揚げは半分に切って、さらに1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・厚揚げ、豚肉の順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて1分加熱し、削り節をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー288 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※53 g