電子レンジで!ゴーヤチャンプル

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
厚揚げ   ( 他レシピ )
150g
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」70g瓶
5ふり
A黒こしょう
適量
溶き卵
1個分
削り節
適量

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、3mm幅くらいの薄切りにする。厚揚げは半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のゴーヤ・厚揚げ、豚肉の順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて1分加熱し、削り節をふる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。