OPEN MENU

MENU

しらすとねぎのチャーハン

しらすとねぎのチャーハン(温かいご飯+卵を使ったレシピ)

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。ふくらんできたら、手早く混ぜてこまかくほぐし、ご飯、しらす干しを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品