しらすとねぎのチャーハン

プリント
調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(2人分)

温かいご飯
300g
1個
小ねぎの小口切り
6本分
しらす干し
20g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。ふくらんできたら、手早く混ぜてこまかくほぐし、ご飯、しらす干しを加えてほぐしながら炒め、小ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)で1分ほど加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。