レンジで簡単!和風キーマカレー

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
にんじん   ( 他レシピ )
1本(150g)
ごぼう   ( 他レシピ )
100g
まいたけ
1パック(100g)
A「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
Aカレールウ
35g
なす   ( 他レシピ )
2個(200g)
B「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
600g
半熟卵
4個
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、にんじん、ごぼう、まいたけはみじん切りにする。なすはタテ半分に切り、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の玉ねぎ・にんじん・ごぼうを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、ひき肉、(1)のまいたけ、Aを加えて軽く混ぜる。再びラップをかけて、電子レンジで3分加熱し、サッと混ぜてラップをかけ、3分加熱する。
  3. (3)(1)のなすに混ぜ合わせたBを塗り、オーブントースターで両面を3分ずつ焼き、斜め半分に切る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)のなす、半熟卵をのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
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豚ひき肉
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