カラフル野菜たっぷりパエリア

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
500g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
120g
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
120g
ミニトマト
12個
グリンピース缶
85g
ホールコーン缶
50g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1片分
むきえび   ( 他レシピ )
130g
A「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
A酒
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは細切りにする。コーン・グリンピースは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ、ミニトマトを入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにしていったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、むきえび、Aを加えて強火にかけ、水分をとばし、ご飯、(1)のコーン・グリンピースを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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