つくり方
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1
ピーマン、パプリカは細切りにする。コーン・グリンピースは汁気をきる。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ、ミニトマトを入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにしていったん皿にとる。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、むきえび、Aを加えて強火にかけ、水分をとばし、ご飯、(1)のコーン・グリンピースを加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー362 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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