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とろ卵豚キャベツ丼

とろ卵豚キャベツ丼(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
    とろ卵豚キャベツ丼の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
    とろ卵豚キャベツ丼の作り方_1_1
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
    とろ卵豚キャベツ丼の作り方_3_1とろ卵豚キャベツ丼の作り方_3_2
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
    とろ卵豚キャベツ丼の作り方_4_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー636 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用