海鮮だしのニラ玉丼

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

にら
20g
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
360ml
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
2杯分(300g)

つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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