海鮮だしのニラ玉丼

にらや卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
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