OPEN MENU

MENU

おろしソースのお好み焼き

おろしソースのお好み焼き(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

30

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。大根はすりおろしてザルに上げ、水気をきる。オクラはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら、(1)の豚肉の半量をのせて裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    別のボウルに(1)の大根おろしを半量・オクラ、Bを入れて混ぜ、おろしソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りの大根おろしをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のり、削り節をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー655 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※359 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす