ツナソースの玉ねぎプレート

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
「味の素」
少々
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
にんにく
1/3片
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
パセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎはヨコ半分に切って、切り口に十文字の切り込みを入れ、「味の素」を加えた水にさらす。水気を拭かずに耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど火が通るまで加熱する。
  2. (2)ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えてペースト状になるまですり混ぜる。
  3. (3)器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をのせ、パセリをふり、好みでパセリを添える。
  4. *玉ねぎの大きさにより、電子レンジの加熱時間は調整してください。
  5. *ラップを外す時、耐熱皿は高温になっていますので、やけどにご注意ください。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2035件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。