(4人分)
- 「味の素」
- 少々
- にんにく
- 1/3片
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- A粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- パセリ・好みで
- 適量
-
1
玉ねぎはヨコ半分に切って、切り口に十文字の切り込みを入れ、「味の素」を加えた水にさらす。水気を拭かずに耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど火が通るまで加熱する。 -
2
ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えてペースト状になるまですり混ぜる。 -
3
器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をのせ、パセリをふり、好みでパセリを添える。 -
*玉ねぎの大きさにより、電子レンジの加熱時間は調整してください。
-
*ラップを外す時、耐熱皿は高温になっていますので、やけどにご注意ください。
レシピ制作:味の素㈱
玉ねぎ

(2050件)全件を見る

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
商品情報を見る