ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

プリント
調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料 (2人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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