OPEN MENU

MENU

ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ(ピーマン+もやしを使ったレシピ)

ピーマンやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす