ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 186 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
2個
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
70g
ホールコーン缶
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(962件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。