ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
440g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ツナ缶(ノンオイル)   ( 他レシピ )
1缶
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
ねぎのみじん切り
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3

    A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。