ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 637 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
440g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
ツナ缶(ノンオイル)   ( 他レシピ )
1缶
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
ねぎのみじん切り
20g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  3. (3)A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。