れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  3. 3

    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、小麦粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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