さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

さば水煮缶   ( 他レシピ )
1缶
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは拍子木切りにする。クッキングシートは30cm長さに2枚切る。
  2. (2)(1)のクッキングシートの中央に(1)のキャベツ1/2量を敷き、さばを汁ごと1/2量のせる。(1)のねぎ・にんじんをそれぞれ1/2量のせ、Aを1/2量加えてクッキングシートの四隅を折って包む。同様にもう1個作る。
  3. (3)電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
クリップ

さば水煮缶
関連するレシピ

(20件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。