OPEN MENU

MENU

さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し

さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し(さば水煮缶+キャベツを使ったレシピ)

さばの水煮缶で!簡単レンジで蒸し料理☆めんつゆと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性◎

15

さばの水煮缶で!簡単レンジで蒸し料理☆めんつゆと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性◎

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは拍子木切りにする。クッキングシートは30cm長さに2枚切る。
  2. 2

    (1)のクッキングシートの中央に(1)のキャベツ1/2量を敷き、さば1/2量を少しほぐしながら汁ごとのせる。(1)のねぎ・にんじんをそれぞれ1/2量のせ、Aを1/2量加えてクッキングシートの四隅を折って包む。同様にもう1個作る。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品