キャベツとちくわのめんつゆマヨうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

ゆでうどん・チルドめん   ( 他レシピ )
2玉
焼きちくわ   ( 他レシピ )
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個
にんじん
25g
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
  ( 他レシピ )
2個
しょうがのすりおろし
適量
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)ちくわは輪切りにする。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・キャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、(2)の温泉卵、しょうがをのせ、刻みのりを散らす。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(65件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。