(2人分)
- ゆでうどん・チルドめん ( 他レシピ )
- 2玉
- にんじん
- 25g
- Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- A「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 適量
- 刻みのり
- 適量
-
1
ちくわは輪切りにする。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・キャベツ・にんじんを入れて炒め、野菜がしんなりしたら、うどんを加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(2)の温泉卵、しょうがをのせ、刻みのりを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
ゆでうどん

(65件)全件を見る

「ピュアセレクト マヨネーズ」
商品情報を見る