ホットプレートピザ

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50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(4人分)

強力粉   ( 他レシピ )
300g
A砂糖
小さじ1
Aドライイースト
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bぬるま湯
1カップ
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
ピザソース
大さじ4
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
3本
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
150g
ドライバジル・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ、まとまってきたら、台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。
  2. 2

    ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(1)の生地を丸めて入れる。ラップをかけて室温で1時間ほどおき、生地が2倍にふくれるまで発酵させる(時間外)。
  3. 3

    ソーセージは斜め薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ピーマンは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。コーンは汁気をきる。
  4. 4

    ホットプレートに(2)の生地を伸ばしながら広げ、フタをして高温で5分焼く。裏返してピザソースを塗り、(3)の具材、チーズをのせてフタをして、生地が焦げないように中温でさらに10分ほど焼く。
  5. 5

    具材に火が通ったら、好みでバジルをふる。
  6. *焼ける時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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