ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
400g
トマト   ( 他レシピ )
2個(400g)
薄切りハム   ( 他レシピ )
8枚(80g)
Aすり白ごま
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
Aしょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。