OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ

ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ(ブロッコリー+トマトを使ったレシピ)

ブロッコリーやトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。トマトはくし形切りにし、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにA、(1)のハムを入れて混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマトを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー276 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品