春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 44 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

春キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
新玉ねぎ
50g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A牛乳
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
ミニトマト
2個

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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