OPEN MENU

MENU

春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ

春キャベツと新たまねぎのカレーマヨサラダ(春キャベツ+新玉ねぎを使ったレシピ)

春キャベツや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2cm角に切って塩でもみ、5分ほどおく。しんなりしたら、水気をギュッとしぼる。玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマトを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品