サーモンとクリームチーズのキッシュ

サーモンやほうれん草を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切る。冷凍パイシートは解凍し、オーブンは200℃に予熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて焼き、八分通り火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、サーモンの皮を取ってひと口大にほぐす。 -
3
(1)の冷凍パイシートを2枚つなげてタルト型(15cm型)に合わせてのばす。型の上にかぶせ、余分な生地は切り落とし、フォークで底に穴をあける。 -
4
(3)に(2)、(1)のクリームチーズをまんべんなくのせて、合わせたAを流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。 -
5
焼き上がったら、型がついたまま粗熱を取り、型から外して好みの大きさに切る。
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