サーモンとクリームチーズのキッシュ

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調理時間35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
サーモン
1切れ(120g)
ほうれん草・正味
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クリームチーズ
30g
A溶き卵
1個分
A牛乳
70ml
A粉チーズ
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切る。冷凍パイシートは解凍し、オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて焼き、八分通り火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、サーモンの皮を取ってひと口大にほぐす。
  3. 3

    (1)の冷凍パイシートを2枚つなげてタルト型(15cm型)に合わせてのばす。型の上にかぶせ、余分な生地は切り落とし、フォークで底に穴をあける。
  4. 4

    (3)に(2)、(1)のクリームチーズをまんべんなくのせて、合わせたAを流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、型がついたまま粗熱を取り、型から外して好みの大きさに切る。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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