つくり方
-
1
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm幅に切る。クリームチーズは2cm角に切る。冷凍パイシートは解凍し、オーブンは200℃に予熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて焼き、八分通り火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。粗熱が取れたら、サーモンの皮を取ってひと口大にほぐす。 -
3
(1)の冷凍パイシートを2枚つなげてタルト型(15cm型)に合わせてのばす。型の上にかぶせ、余分な生地は切り落とし、フォークで底に穴をあける。 -
4
(3)に(2)、(1)のクリームチーズをまんべんなくのせて、合わせたAを流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。 -
5
焼き上がったら、型がついたまま粗熱を取り、型から外して好みの大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー759 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く