OPEN MENU

MENU

ガリ豚キムチ

ガリ豚キムチ(豚バラ薄切り肉+キムチを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2

    大きめの耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、キムチをのせる。
  4. 豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品