OPEN MENU

MENU

ガリ豚キムチ

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2

    大きめの耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、キムチをのせる。
  4. *豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー752 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。