OPEN MENU

MENU

ガリ豚キムチ

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
150g
「Cook Do 香味ペースト」
5cm(3.5g)
片栗粉
大さじ3
キムチ
120g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込み、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2

    大きめの耐熱皿に(1)の豚肉を重ならないように並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    皿に盛り、キムチをのせる。
  4. *豚肉が重なると加熱にムラがでるため、大きな皿に重ならないように並べて加熱してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー688 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品