レンジで簡単!なすのハッセルバック

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A粗びき黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3

    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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