レンジで簡単!なすのハッセルバック

つくり方

  1. 1

    なすは菜ばしではさむように下に置き、ヘタをつけたまま、7mm幅に切り落とさないように切り込みを入れる。
  2. 2

    豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶして下味をつけ、(1)のなすの切り込みにはさむ。耐熱皿にのせ、オリーブオイルを全体にかける。
  3. 3

    ラップをせずに、電子レンジ(600W)で7分加熱し、チーズをのせて、再びラップをせずに、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー319 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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