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鶏団子とひらひら人参のスープ野菜

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜(鶏ひき肉+にんじんを使ったレシピ)

人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎簡単なのに家族も喜ぶスープ野菜です

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人参はピーラーでOK!鶏団子でボリューム◎簡単なのに家族も喜ぶスープ野菜です

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    鶏団子とひらひら人参のスープ野菜の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
    鶏団子とひらひら人参のスープ野菜の作り方_1_1
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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