OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉(250g)
油揚げ
1/2枚(15g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
1個
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  3. 3

    再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。