濃厚白湯の月見うどん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  3. 3

    再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。