濃厚白湯の月見うどん
材料(1人分)
つくり方
-
1
油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。 -
3
再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー431 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」濃厚白湯
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES