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ごま香る!簡単恵方巻き

ごま香る!簡単恵方巻き(ご飯+きゅうりを使ったレシピ)

ご飯やきゅうりを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
    ごま香る!簡単恵方巻きの作り方_0_1
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは大きめに裂く。ツナは汁気をきり、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えてあえる。
  3. 3

    耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出して混ぜ、もう一度、ふんわりラップをかけて1分加熱し、菜ばしでそぼろ状になるまで混ぜる。
    ごま香る!簡単恵方巻きの作り方_2_1
  4. 4

    巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。(1)のご飯を向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。
    ごま香る!簡単恵方巻きの作り方_3_1
  5. 5

    ご飯の中心にしそ2枚を並べ、(2)のきゅうり・かに風味かまぼこ・ツナ、(3)の卵を1/4量ずつのせる。
    ごま香る!簡単恵方巻きの作り方_4_1
  6. 6

    ご飯の手前と向こう側を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。
    ごま香る!簡単恵方巻きの作り方_5_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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