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サラダチキンとトマトのカレースープ

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは半分の大きさに切ってほぐす。しめじは小房に分け、キャベツはひと口大に切る。トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のしめじ、にんにくを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加え、塩をふって2分ほど炒める。
  3. 3

    カレー粉、「コンソメ」を順に加え、1分ほど炒める。分量の水を加えて煮立ったら、(1)のサラダチキン・トマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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