OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのマヨ玉炒め

ブロッコリーのマヨ玉炒め(ブロッコリー+ベーコンスライスを使ったレシピ)

ブロッコリーやベーコンスライスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
  5. お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」