OPEN MENU

MENU

鶏団子とキャベツのスープ野菜

鶏団子とキャベツのスープ野菜(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!鶏団子とミニトマト、ブロッコリーで食べ応えあるスープ野菜☆

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。