鶏団子とキャベツのスープ野菜

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  3. *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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