うま辛 彩りナムル

プリント
うま辛 彩りナムル(小松菜+にんじんを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
大豆もやし
100g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。