オリーブ香るトマトそうめん

オリーブオイルが香りとコクをプラスし、さらにトマトの酸味をまろやかにしてくれます。
つくり方
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1
トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 -
*貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
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*お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー516 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
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