オリーブ香るトマトそうめん

プリント
オリーブ香るトマトそうめん(そうめん+トマトを使ったレシピ)

オリーブオイルが香りとコクをプラスし、さらにトマトの酸味をまろやかにしてくれます。

調理時間 5

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
1個
貝割れ菜
少々
A水
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
  5. *貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。