OPEN MENU

MENU

やみつき!甘辛ビビンバ

やみつき!甘辛ビビンバ(大豆もやし+ほうれん草を使ったレシピ)

コチュジャンの甘辛さがくせに。材料シンプルなのに簡単おいしい。

20

コチュジャンの甘辛さがくせに。材料シンプルなのに簡単おいしい。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。
  5. 5

    「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー691 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質22.5 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品