やみつき!甘辛ビビンバ

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やみつき!甘辛ビビンバ(大豆もやし+ほうれん草を使ったレシピ)

コチュジャンの甘辛さがくせに。材料シンプルなのに簡単おいしい。

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (2人分)

大豆もやし
50g(正味50g)
ほうれん草
1/4束(正味50g)
にんじん
1/4本(正味35g)
きゅうり
1/3本(正味35g)
豚ひき肉
100g
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2(12g)
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
2個
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2(12g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ご飯
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。
  5. 5

    「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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