やみつき!甘辛ビビンバ
材料(2人分)
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。 -
5
「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー719 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く