やみつき!甘辛ビビンバ

コチュジャンの甘辛さがくせに。材料シンプルなのに簡単おいしい。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切る。にんじん、きゅうりは細切りにする。 -
2
フライパンに水200ml(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、もやし、(1)のほうれん草・にんじんをそれぞれ軽くゆで、ザルにとり、水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら、肉に火が通るまで炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(1)のきゅうり、(2)のもやし・ほうれん草・にんじん、(3)を彩りよく盛り、真ん中に卵を割り落とす。 -
5
「コチュジャン」をのせ、混ぜ合わせたBを回しかけ、好みでごまをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介