OPEN MENU

MENU

キャベツとベーコンのクリームパスタ

キャベツとベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

キャベツの甘みとベーコンの塩味の相性◎彩りきれいなクリームパスタ☆

20

キャベツの甘みとベーコンの塩味の相性◎彩りきれいなクリームパスタ☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。
  4. 4

    さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
  6. 6

    器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みで粗びき黒こしょうをかける。
  7. ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品