OPEN MENU

MENU

超速!サラダチキンのカラフルベジ丼

超速!サラダチキンのカラフルベジ丼(ねぎの小口切り+ホールコーン缶を使ったレシピ)

人気のサラダチキンを使って美味しくたんぱく質をとろう!「ピュアセレクトマヨネーズ」で軽く炒め合わせるのがポイント!

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにねぎ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れて軽く炒め合わせ、フタをして1分30秒蒸し焼きにする。(1)のサラダチキン、「Cook Do」をよくもんで半量加え、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)のコーン、ミニトマト、ブロッコリーをのせ、残りの「Cook Do」をかける。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。