トマトソースポテト

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
セロリ
1/2本
にんにくのみじん切り
1片分
Aホールトマト缶
1缶
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ドライパセリ・好みで
適量
粉チーズ・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらし、水気を拭き取る。玉ねぎ、ピーマン、セロリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン・セロリ・にんにくを入れて、全体があめ色になるまで炒め、Aを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3

    フライパンに多めの油、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、色よく揚げ焼きにし、油をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、好みでパセリ、粉チーズを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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