OPEN MENU

MENU

フライパンで作るりんごケーキ

フライパンで作るりんごケーキ(りんごを使ったレシピ)

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を取り、1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    深めのフッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(2)のりんごを入れ、ほんのり焼き色がつくまで焼き、フライパンの底に並べる。(1)を流し入れ、表面の中心をへこますようにならし、弱火で20分ほど焼く。
  4. 4

    竹串を刺して、生地がつかなくなるまでしっかり火を通す。焼き上がったら、フライパンを裏返して取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛る。
  5. 取り出すときは、熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
  6. 本レシピの糖質は、1台分あたり265gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1台分

  • ・エネルギー1488 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質36.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)