OPEN MENU

MENU

フライパンで作るりんごケーキ

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を取り、1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    深めのフッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(2)のりんごを入れ、ほんのり焼き色がつくまで焼き、フライパンの底に並べる。(1)を流し入れ、表面の中心をへこますようにならし、弱火で20分ほど焼く。
  4. 4

    竹串を刺して、生地がつかなくなるまでしっかり火を通す。焼き上がったら、フライパンを裏返して取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛る。
  5. *取り出すときは、熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー1542 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質36.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。