フライパンで作るりんごケーキ

プリント
調理時間 30

  • フライパンだけ
栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 1542 kcal
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1台分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮つきのまま4等分に切って芯を取り、1cm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    深めのフッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、(2)のりんごを入れ、ほんのり焼き色がつくまで焼き、フライパンの底に並べる。(1)を流し入れ、表面の中心をへこますようにならし、弱火で20分ほど焼く。
  4. 4

    竹串を刺して、生地がつかなくなるまでしっかり火を通す。焼き上がったら、フライパンを裏返して取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛る。
  5. *取り出すときは、熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。