OPEN MENU

MENU

ふわふわ卵のあんかけチャーハン

ふわふわ卵のあんかけチャーハン(ご飯+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

味付けは「香味ペースト」だけ☆とろっとろの卵あんがしっかり味のチャーハンを優しく包み込む♪家族大満足の一品です!

10

味付けは「香味ペースト」だけ☆とろっとろの卵あんがしっかり味のチャーハンを優しく包み込む♪家族大満足の一品です!

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品