OPEN MENU

MENU

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

材料(2人分)

バゲット・1cm幅の斜め薄切りに切ったもの
6枚
トマト
2個(300g)
バジル
3枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (3)のバゲットに(2)を等分にのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品