OPEN MENU

MENU

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ(バゲット+トマトを使ったレシピ)

トマトやバゲットを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    (3)のバゲットに(2)を等分にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品