トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
材料(2人分)
- バゲット・1cm幅の斜め薄切りに切ったもの
- 6枚
- トマト
- 2個(300g)
- バジル
- 3枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは7mm~1cm角に切る。バジルは5mm幅、1cm長さくらいに細かく切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト・バジル、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
バゲットはオーブントースターでうっすら焼き色がつくまで焼く。 -
4
(3)のバゲットに(2)を等分にのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー269 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く