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ハムとチーズのミルフィーユサンド

ハムとチーズのミルフィーユサンド(食パン10枚切り+きゅうりを使ったレシピ)

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。キュウリが食感のアクセントとなり、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良いメニューです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
  3. 3

    これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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