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カプレーゼ風ミルフィーユサンド

カプレーゼ風ミルフィーユサンド(食パン10枚切り+ミニトマトを使ったレシピ)
5 分

材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。イタリアの前菜「カプレーゼ」をイメージした、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良い一品です。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは4等分の薄切りにし、チーズは薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかけ、(1)のミニトマト・チーズ、バジルを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー304 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

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