カプレーゼ風ミルフィーユサンド
材料をのせた食パンを重ねて切るだけで、具材しっかり、彩りの良いミルフィーユサンドが出来上がります。イタリアの前菜「カプレーゼ」をイメージした、酸味控えめなコクのあるマヨネーズとも相性の良い一品です。
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- ミニトマト
- 6個(90g)
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 9枚(9g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g