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なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

なすとトマトのヨーグルトチキンカレー(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)

自然に野菜がたっぷり食べられる簡単&本格カレー。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!「コンソメ」を入れることで、短時間でもコクが出て味がグッと決まります◎

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自然に野菜がたっぷり食べられる簡単&本格カレー。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!「コンソメ」を入れることで、短時間でもコクが出て味がグッと決まります◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。
  4. 4

    (2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
  6. お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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