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なすとトマトのヨーグルトチキンカレー

なすとトマトのヨーグルトチキンカレー(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)
15 分

自然に野菜がたっぷり食べられる簡単&本格カレー。子どもも大人も喜ぶこと間違いなし!「コンソメ」を入れることで、短時間でもコクが出て味がグッと決まります◎

材料(2人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
トマト
2個
なす
1個
かぼちゃ
80g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
カレー粉
大さじ1
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
砂糖
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
400g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょう少々をふる。トマト、なす、かぼちゃは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなす・かぼちゃを入れ、こんがり焼いて取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、Aを入れて炒め、香りが立ったら、(1)の鶏肉、カレー粉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト、Bを加えてトロっとするまで煮詰める。
  4. 4

    (2)のなす・かぼちゃを戻し入れ、ヨーグルトを加えて、塩・こしょう少々で味を調える。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛る。
  6. *お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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