韓国風卵焼き~ケランマリ

韓国風卵焼き~ケランマリ(卵+にんじんを使ったレシピ)

韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
3個
にんじん
1/2本(正味85g)
新玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
  4. 4

    表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。