OPEN MENU

MENU

韓国風卵焼き~ケランマリ

韓国風卵焼き~ケランマリ(卵+にんじんを使ったレシピ)

韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!

10

韓国には専門店もある人気メニュー「ケランマリ」。野菜と「丸鶏がらスープ」で、卵焼きが十分な一品料理に♪ お弁当はもちろん、夕飯のおかず、おつまみにも◎しっかりこんがり焼くと、香ばしくておいしい!

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
  4. 4

    表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品