彩り野菜と帆立のサラダ

つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにして塩をふり、よくもんで水気をしっかりしぼる。水菜は5cm長さに切る。紫キャベツはせん切りにし、ラディッシュは半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせて、わさびマヨネーズを作る。
  3. 3

    (1)の大根・水菜・紫キャベツ・ラディッシュ・ミニトマト、ベビー帆立を混ぜ合わせ、器に盛り、(2)のわさびマヨネーズをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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