OPEN MENU

MENU

サクッ!フワッ!カニカマトースト

サクッ!フワッ!カニカマトースト(食パン6枚切り+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
5 分

カニカマやチーズとマヨネーズの相性が抜群!大葉がアクセントに効いて、おつまみにピッタリ、朝食にもオススメなのせて焼くだけの簡単レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描き、しそ、かに風味かまぼこの順に均等に置く。ピザ用チーズをのせ、再び「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描く。
  2. 2

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切り、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品