サクッ!フワッ!カニカマトースト
![サクッ!フワッ!カニカマトースト(食パン6枚切り+かに風味かまぼこを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/801829.jpeg)
カニカマやチーズとマヨネーズの相性が抜群!大葉がアクセントに効いて、おつまみにピッタリ、朝食にもオススメなのせて焼くだけの簡単レシピです。
つくり方
-
1
食パンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描き、しそ、かに風味かまぼこの順に均等に置く。ピザ用チーズをのせ、再び「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描く。 -
2
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切り、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※2 g