OPEN MENU

MENU

サクッ!フワッ!カニカマトースト

サクッ!フワッ!カニカマトースト(食パン6枚切り+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

カニカマやチーズとマヨネーズの相性が抜群!大葉がアクセントに効いて、おつまみにピッタリ、朝食にもオススメなのせて焼くだけの簡単レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンに「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描き、しそ、かに風味かまぼこの順に均等に置く。ピザ用チーズをのせ、再び「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2ほどを細口でしぼって線を描く。
  2. 2

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切り、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。