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鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き(鶏むね肉(皮なし)+れんこんを使ったレシピ)

鍋いらず♪コクのあるオイスターマヨネーズで鶏肉と野菜がモリモリ食べられます!

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鍋いらず♪コクのあるオイスターマヨネーズで鶏肉と野菜がモリモリ食べられます!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  3. 3

    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  5. 鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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