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かぼちゃと鶏の甘酢炒め

かぼちゃと鶏の甘酢炒め(鶏もも肉(皮つき)+かぼちゃを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」を味のベースに、少しのお砂糖とお酢を入れて味を調え、全体の一体感が出るように仕上げます。

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「丸鶏がらスープ」を味のベースに、少しのお砂糖とお酢を入れて味を調え、全体の一体感が出るように仕上げます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩をふる。かぼちゃはワタと種を取り除いてひと口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。さやいんげんは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・さやいんげんを入れて両面をこんがりと焼く。肉に火が通ったら(1)のかぼちゃ、Aを加えて全体にからめ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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