OPEN MENU

MENU

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ(豚肩ロース肉+大豆もやしを使ったレシピ)

材料は手でちぎったり、キッチンバサミで切ったりと、包丁を使わずラク!しっかりした味で付けダレいらずです♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。