OPEN MENU

MENU

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ

ほんだしカレーしゃぶしゃぶ(豚肩ロース肉+大豆もやしを使ったレシピ)
10 分

材料は手でちぎったり、キッチンバサミで切ったりと、包丁を使わずラク!しっかりした味で付けダレいらずです♪

材料(4人分)

豚肩ロース肉・しゃぶしゃぶ用
400g
レタス
10枚
豆苗
250g
大豆もやし
1袋
4カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー337 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。