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豚肉と小松菜のオーロラ炒め

豚肉と小松菜のオーロラ炒め(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+小松菜を使ったレシピ)

やさしくクリーミーなオーロラソースととろッと仕上げた卵があと引くおいしさ!

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やさしくクリーミーなオーロラソースととろッと仕上げた卵があと引くおいしさ!

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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