まるごとカマンベールの洋風鍋
カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 粗びきウインナーソーセージ
- 3本
- 白菜
- 1/6株(正味300g)
- ブロッコリー
- 6房
- にんじん
- 5cm(正味50g)
- しめじ
- 1/2パック(正味50g)
- ホールコーン(ドライパック)
- 1パック(50g)
- 水
- 600ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 粗びきこしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー506 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※245 g