OPEN MENU

MENU

まるごとカマンベールの洋風鍋

まるごとカマンベールの洋風鍋(カマンベールチーズ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
粗びきウインナーソーセージ
3本
白菜
1/6株(正味300g)
ブロッコリー
6房
にんじん
5cm(正味50g)
しめじ
1/2パック(正味50g)
ホールコーン(ドライパック)
1パック(50g)
600ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
粗びきこしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。