OPEN MENU

MENU

まるごとカマンベールの洋風鍋

まるごとカマンベールの洋風鍋(カマンベールチーズ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。

20

カマンベールをド~ンと加えれば、いつものお鍋がちょっと豪華に簡単変身!とろ~りチーズがたまらない♪コンソメしみしみの鍋レシピです。

つくり方

  1. 1

    カマンベールチーズは上部に放射状に切り込みを入れる。豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め半分に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・白菜・しめじ、ブロッコリーを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のカマンベールチーズ・ソーセージ、コーンを加え、チーズが温まって少しやわらかくなるまで煮る。 好みで、粗びきこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品