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チキンと野菜のラタトゥイユ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
トマト
1個
パプリカ(赤)
1個
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
にんにくのみじん切り
1かけ分
1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、トマト、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎ、なすは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら(1)の鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のトマト・パプリカ・かぼちゃ・玉ねぎ・なすを加えてサッと炒める。Aを加え、フタをして全体に火が通るまで煮、こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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