OPEN MENU

MENU

じゃがピーチキン バターコンソメ味

じゃがピーチキン バターコンソメ味(鶏むね肉+じゃがいもを使ったレシピ)

減塩なのにしっかり味。鶏むね肉とじゃがいもをつかった人気の主菜レシピです。

15

減塩なのにしっかり味。鶏むね肉とじゃがいもをつかった人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は細切りにし、「味の素®」をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。「コンソメ」はラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の表面に火が通ったら、(1)のじゃがいも・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたら、(1)の「コンソメ」、酒を加え、からめながら炒め、最後にしょうゆ、バターを加えて火を止める。
  4. お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー260 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品