OPEN MENU

MENU

HOTカルボナーラがゆ

HOTカルボナーラがゆ(ベーコン+卵黄を使ったレシピ)

唐辛子がぴりっときいた大人な洋風おかゆです!寒い日にぴったり!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。赤唐がらしはヘタと種を取り除き、半分に折る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコン・赤唐がらし、オリーブオイルを入れて火にかけ、香ばしくなるまで炒め、「おかゆ」を加えて温まるまで火を通す。
  3. 3

    器に盛り、卵黄を中央にのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、好みでドライパセリをふる。
  4. 粉チーズはお好みで量を調整してお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品